Foto-Seminario

La carrera de Técnico Agrícola del CFT San Agustín Realizó seminario de “Tecnologías de los alimentos”

El campo de la Tecnología de los Alimentos comprende el desarrollo y aplicación de conocimiento de orden práctico y conceptual, referido a la manufactura, preservación, almacenaje y transporte de alimentos, es por esto que estas instancias que realiza el CFT San Agustín ayudan a alumnos a obtener mayores conocimientos y mejor preparación académica, herramientas que fortalecen el desempeño laboral de los futuros profesionales de esta casa de estudios.El objetivo de este seminario es contribuir en la formación de los estudiantes, en el área de alimentos y afines, mediante la socialización de los últimos avances científicos-tecnológicos y en materia de innovación en el sector a nivel nacional e internacional, que permitan el manejo del área y su transferencia a la sociedad.

Para la jefa de Carrera Marisol Lillo este seminario es muy importante, afirmando que “esta instancia tiene dos fines, una es la tecnología que se está realizando a nivel de universidad, lo otro es que se puede hacer una articulación con carreras afines a control de procesos que son ingeniería industrial, agroindustrial, ingeniería en alimentos en la universidad de Concepción, por lo que nuestros alumnos pueden tener mejores opciones de continuidad de estudios. La idea era motivarlos y que ellos se dieran cuenta que la tecnología con la que cuenta el CFT San Agustín y sus planes de estudios son equiparados con otras casas de estudio de educación superior que se encuentran en un buen nivel en esta materia.”

En el seminario se expusieron las actuales tendencias de los alimentos en los consumidores, en tecnologías y productos. Esto es una oportunidad para que los alumnos del Centro de Formación Técnica estén actualizados en la información de su carrera, manejen más herramientas y tengan un buen desempeño práctico al insertarse en el campo laboral.